Последний глоточек счастья

Свеча покачивает пламенем как будто с укоризной,
Теней сплетённых томный танец отражая на стене,
Грозя то ль в шутку, то ль в серьёз по прихоти своей капризной –
Как мотылька отбросить пламя прочь… оставив в темноте…
Божественный восторг…
                объятий ласка…
                трепет в немоте…

Манящих дивных форм твоих я помню линии без света,
Как часто я рукой их контур с чуткой дрожью повторял,
И сердце ошалевшее стучало словно кастаньета,
И словно заплутав меж звёзд – я сам себя… в тебе терял…
Рукою как смычком
                по линиям скользя…
                себя пленял…

Глоток друг друга… и ещё… ещё… и нет хмельней напитка…
Ты мой глоточек счастья – мне казалось вечным быть ему…
Но вот пришла разлука… вечной стала жажда, словно пытка –
В наш бывший светлый храм мы, свечи погасив, впустили тьму…
Не поцелую…
                и плеча для нежных ласк
                не обнажу…


(10.01.2014)



Источник здесь ---> http://www.stihi.ru/2014/01/09/5785


Рецензии