Бабушкин вальс

Синяя ночь завершает  День Победы.
В парке --  салют! Но милей нам в этот час
Вальс, познакомивший бабушку и деда,
Бабушкин любимый вальс, «офицерский» вальс.

Припев:
                Бабушкин вальс…
                Вальс  расставанья, любви и надежды…
                Бабушкин вальс...
                Ах, как любили, как верили прежде!
                Бабушкин вальс, бабушкин вальс…
                Как зовет, волнует нас
                Бабушкин вальс!

Чуть хриплый голос с пластинки патефонной
Нас переносит в далекий грозный год,
В зал тот пустой, где с девчонкой незнакомой
Покружился лейтенант, уходя на фронт.

Припев.

Крутится, крутится старая пластинка…
Вальс заполняет цветущий майский сад.
Бабушка снова та девочка-тростинка,
Ну а дедушка опять -- бравый лейтенант.

                (проигрыш)

Припев.


Рецензии