Я. Сейферт. Бабочки родников 1

Песня о распущенных волосах

В туфельках мягких без каблуков
идут женские ноги.
Но спать еще не хочется глазам.
Дошедши до окна, уселась
В туфельках мягких.
Двумя слезинками утяжеленный,
платок скрыл то, что прежде укрывал.
Каков вес слез? Подумать смехотворно!
Однако, одиночество ночное
на две слезинки стало тяжелее.
Запах волос струится к голубиной
округлости предплечий,
в руке воздетой гребень
вновь падает к истоку аромата
ее волос.
И красоту виска скрывает
прибой руки, и мягко
уложенные на ночь косы
теперь только распущены
пред красотой виска.


Рецензии
Виска... тиска... уж слишком сладенько... (но понравилось!)

Вячеслав Козырев   10.01.2014 22:39     Заявить о нарушении