01. 09. 2014г. ХХ ВЕК. О! В свете знают всё!

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК-РОССИЯ".
Период: 1900-1917 год.

Тема: Великосветские салоны. Любовь.
Под тема: Марианна.

ОТРЫВОК ИЗ ПЬЕСЫ.

-"О! В свете знают всё! Конечно, всё враньё!
Всяк глупости несёт! Кричат, как вороньё!
Но... Всё-таки ты мне всю правду расскажи
Одной, наедине...Он за границей жил?"-

-"Ах! Вопреки всему не станет тайна явью!
Кто сердце покорил, в ком я души не чаю,
Узнает лишь один, который мной любим,
Который дорог мне, который сердцу мил!"

09.01.2014 год. В архиве
Тетрадь 2014/1, стр.7.


Рецензии