Незнакомка...

Она мне улыбнулась просто так...
Открытой, чистой, девственной улыбкой.
И что такого, вроде? Ну, пустяк!
А только в сердце заиграли скрипки...
Но тем ценней, возвышенней, мотив,
Что, средь иных, она меня не знает,
И серым будням, словно супротив,
Её улыбка Душу окрыляет!
Она прошла, и больше ничего,
Нас даже и пол-слова не связало,
Но просветлело, в этот миг, чело,
И жизнь, чуть-чуть, приветливее стала.


Рецензии