прогулка

вечером плюс один. ночью минус два.
завтра возможен гололёд.
кто из нас знает наперёд свои последние слова?
да и вообще что-то знает наперёд?
бродить я буду средь восьми- и двадцатиэтажных зданий,
смотреть на шпили антенн и скаты крыш.
порой мне кажется, что величайшее из всех моих признаний
ты никогда не услышишь.

ну вот, сидим. и ночь за спинами шуршит слегка лениво.
и, как поёт земфира, пусты карманы и дрожат колени...
от холода, конечно. как несправедливо!
твои ладони всех теплее, без сомнений.
и я краду это тепло бесстрастно, на деле же пылая изнутри.
на небе снова падает звезда. толкаю в бок: смотри же, ну, смотри!
пока ты взглядом ищешь мою ложь, я прижимаюсь, словно ненароком.

всего на свете больше я боюсь - ты не поймёшь -
что для меня навечно остаёшься богом.


Рецензии