Февраль

Карикатура на жизнь...
Призраки прошлых лет...
Снова находит грусть,
Приносит печаль на обед.

Вновь это странное чувство,
Будто меня обманули...
Что-то, важное очень,
Взяли и зачеркнули!

Взяли и затянули,
Верёвку на шее туго!
«Прости, ты мне очень дорог,
Но только в образе друга»

Снова уйду я в берлогу,
Спрячась от лишнего взгляда!
Буду лежать там свернувшись,
Остервенелый от смрада!

А может быть снова выйду,
Обманутый новым светом!
Или буду тихонько
Смотреть из норы за рассветом.

Где ты та, что поможет?!
Та, что достанет из чащи!
Того, кто внутри берлоги!
Который и есть настоящий!

И тихо не ужаснется,
И не утонет в слезах.
А та, что обнимет и скажет
«Таким ты и был во снах»

И сердце мое оттает,
Я выйду навстречу миру!
Вместе пойдем мы с нею!
В бессмертных лучах эфира!


Рецензии