Памяти Глеба Дроздова

ПАМЯТИ  ГЛЕБА  ДРОЗДОВА

…Ушёл Артист…. Но он вернётся…               
 Когда? - Он сам решит, когда….               
Как наше слово отзовётся,
Захочет знать через года,

Когда пред ним, как пред иконой,
Клялись заветы соблюдать,
И к залу, выходя с поклоном,
Не забывали вспоминать,

Как он учил играть без фальши,
Бесстрашно нервы оголя…
«Играй, артист, играй и дальше,
И если небо и земля

Внезапно вдруг перевернутся,
И сцену вырвет из - под ног,
Едва лишь сможешь ты очнуться, -
Ты продолжай  свой монолог»…

….Он сам так жил. Он был актёром.
Театр для него – прекрасный сон,
Своей судьбы стал режиссёром,
И покатилось «Колесо»…

Артист на сцене умирает,
Чужая жизнь, чужая роль,
Он так живёт, он не играет
Переживая чью-то боль…

И пусть о сути лицедейства
Поныне не окончен спор,
На сцене – гений и злодейство,
Ведут свой вечный разговор…

Жизнь как цепочка обстоятельств,
В которых так непросто жить…
Цепь приключений. Цепь предательств.
Но как же надо жизнь любить,

Чтоб, принимая перемены,
Быть верным самому себе.
Он видел всё: успех, измены,
Но следовал своей судьбе,

Лишь только Театру поклоняясь,
Жизнь за него отдать готов,
И он ушёл. Ни в чём не каясь…
Художник. Мастер. Глеб Дроздов
…………………………………………………..
… Но Мастер здесь, он где-то рядом…
А, может, сыгран был уход?
Из-за кулис тревожным взглядом
Он наблюдает жизни ход,

Он знает этой жизни цену,
И смерти цену знает он…
Не раз переносил на сцену,
И даже в выход на поклон

Весь драматизм существованья,
Когда  прервалась связь времён, -
На неизбежность расставанья
Любой художник обречён…

И в духе греческих Трагедий,
Катарсис накрывает зал
Театра Драмы и Комедий
Который Глеб Дроздов создал…

… И под пронзительные звуки
Великой «Шоу маст гоу он!»,                The Show Must Go On
Неся в себе и боль, и муки,
Свой театр  покидает он…

Вот он проходит меж рядами
Пурпурных кресел... Громче, хор!
Уходит, оставаясь  с нами,
Художник. Мастер. Режиссёр…




Рецензии