Пустынно поле за селом...

Пустынно поле за селом
Здесь тишина объята сном
Плывут седые облака
И стынут белые снега

Здесь с вечера метель кружилась
Всю ночь неистово носилась
Бросая снег, луну затмила
Дороги, тропы все забила

Метель ту ветром унесло
И солнце радостно взошло
На снежном, белом покрывале
Лучами искры зажигая

Здесь первозданна тишина
Мороз и снег. И никогда
Мне не дойти до синей дали
Что ясно видится вдали

             24 декабря 1990 года


Рецензии