Ворон

      Ворон

Перекрёсток двух дорог.
Домик старый покосился.
Ворон рядом примостился,
Наблюдая, как пророк.

В суете людское племя:
Страсти, радости, потери –
Всё своим он веком мерил,
Долгий жизни его путь.

Век столетий на исходе,
К Веку новому подходит
Беспокойный род людской.
Ворон, души успокой.

Дай ты людям свою мудрость.
Научи их, как им жить?
Жизнь беспечно не прожить,
За грехи платить придётся!

Декабрь 1998

Фото из интернета


Рецензии