Осенняя роза

Осенняя роза, не бойся мороза
Не страшен он нам, не грусти
Пусть листья твои осыпаются й вянуть
Но запах ты свой сохрани
Осенняя роза, ты поздно цветешь
Но радости больше даешь,
Чем ранний цветок на весне
Ведь лето ушло и цветы отцвели
А ты все цветешь, ты радость земли!
Солнце лучами тебя обжигало,
И ветер тебя донимал
Все лучшие силы отдав,
Ты сохранила бутоны свои
Осенняя роза, не бойся мороза
Не бойся мороза – цвети
Ты дивное чудо земли!

           20 ноября 1986 года


Рецензии