Чтобы вновь обрести

Чтобы вновь обрести, нужно всё, что есть, потерять?
Ведь уходит же день, чтоб с зарёю придти опять.
Гаснут яркие звёзды, ночами рождаются снова.
Все уходят слова в ожидании главного Слова.

Засыхают цветы, и хранится сухой их куст,
а весной возрождается радостью светлых чувств.
Потому и не бойся лишиться всего в одночасье.
Чем потеря ужаснее, тем возрожденье прекрасней.

Чем быстрее паденье, стремительней будет взлёт.
И чем дольше томленье, тем резче шаги вперёд.
Чем оскомина горше, тем сладость отчетливей, помню.
Чем бездонней пригоршня, слезою быстрее наполню.

Чем прозрачнее сито, тем проще изгнать печаль,
чем поверхностней взгляд, тем он смотрит яснее вдаль.
Меж контрастами – ниша, в неё засосёт, как в болото,
возрастёт энтропия, и чувства погасит дремота.

Ни экстаза, ни раптуса, просто души заслон…
Робость в тихом смирении… Или беззвучный стон.

9 января 2014

                Ответ Виктора Евсеева
                «Вся наша жизнь - одни противоречья…»
                http://www.stihi.ru/2014/02/22/1995


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.