Полет

Все совершенство бытия,
Лишь в том, что смысл в нем понятен.
Но как бы сладостен был миг,
Как был бы этот миг приятен!

Когда рутину опустив,
Ты воспаряешь над толпою!
И понимаешь что сейчас,
Они смеются над тобою!

Но время все преобразит,
Они поймут, как ошибались!
И в тот же день увидишь ты,
Как все они к тебе поднялись!

На те высоты бытия,
Где можно быть каким захочешь!
Где, если кто-нибудь упал,
То в грязь его уже не втопчешь!

И если кто-то вдруг сорвется,
И вниз его потянет быт!
То сотни рук его подхватят,
Не будет точно он забыт!

Но грусть лишь в том, что это время,
Не подошло еще – а жаль!
И ты пока один летаешь,
В заоблачную эту даль


Рецензии