Я помню детство мой отец

Я помню детство, мой отец
За плугом, рядом я малец.
- Но –о!!! Бороздою! Эх, стервец!
                Отец ругал коня.
Красиво пашет, он мужик.
Не унывал, а просто жил,
Работал, водку, баб любил.
Бранилась вся родня.

Вот отпахал и горсть земли,
Он разминал и подносил
К губам, вдыхал, что было сил:
- Дай силы мать земля.

Года бегут, я сам отец,
Прет корпуса мой «Кировец»,
А я ему: - Давай стервец!
Но – о!!! Милый бороздой!

Горит вечерняя зоря,
Видать отец  учил не зря.
Вдыхаю в пригоршне земля,
                Любуюсь красотой.
- Дай силы матушка Земля.
И возвращаюсь полон сил
                домой.

05.10.1978г  переделано позже.
           Саня


Рецензии
Жизненно, сочно, ярко!
Техника стихосложения, правда, даёт сбои (и рифмы, и ритм).

Евгений Морозов 3   04.11.2014 18:52     Заявить о нарушении
Женечка! От начала до конца четырех дольник второй.

Александр Михайлович Щагольчин   04.11.2014 19:30   Заявить о нарушении