Офисная мадонна

                "Собака бывает кусачей
                только от жизни собачьей..."
   

Стройна, как кипарис, сочна, как спелый плод,
взглянуть со стороны – не девушка, мечта.
Но нервно дышит грудь, и кажется, вот-вот
глаза мадонны сей огонь начнут метать.

Кружавчики жабо на блузке цвета беж
движениям груди подпрыгивают в такт.
Пиджачно-тёмный твид дресс-кодовых одежд
наглядно говорит вошедшему: «Итак,

докучный визитёр, зачем ты нынче здесь?
Скорее излагай, ведь время – не пустяк.
За весь рабочий день минуты нет – поесть,
давай-ка, поспешай, не думай, что в гостях.»

Волнуется, шумит присутственный народ -
всем срочно нужен шеф, чтоб визу наложить -
и сворою собак различнейших пород
в приёмной вся толпа грызётся от души.

Мадонна - страж дверей, (конечно, не дракон,
но - чисто доберман: изящность и напор).
И вряд ли кто поймёт, как это нелегко:
отлаяв целый день – под вечер стать собой…


Рецензии
Марьяш, я сразу выделила этот стих из всех- просто класс!
Давай ещё выдумывай такие удачные "хитрые парочки" на которые так разыграется воображение))).

Лео-Света   11.01.2014 19:32     Заявить о нарушении
спасибо, Светик)
я, конечно, постараюсь, но предугадать на что именно "клюнет" воображение наших парадовцев - совершенно невозможно)))

Марьяша Бурлай   11.01.2014 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.