Серый день календаря

В "Текиле", "Марье", в общем - в баре,
назло кому-то вопреки,
мы серый день календаря встречали.
Бухали, ликовали мужики.
Да, это день ничем не знаменитый,
забытый словно финская война.
Ни юбилея, ни ДР, всё шито-крыто.
Ну нету повода-не наша в том вина.
И усатого с чёлкой не сегодня разбили.
И десант с погранцами в фонтан не нырял.
И Гагарина в космос не мы проводили.
Но нарезан лимончик, и наполнен бокал.
И не день ведь шахтёра, не столетье Госдумы.
Ни генсек, ни Романов в этот день не родились.
За кого? И за что?
Не вдавались мы в думы.
Просто взяли.
Собрались.
И вместе напились!


Рецензии