Капли любви...

Вновь на крыльце зима оставила
Мне  лунный перстень в хрусталях,
Узорным кружевом оправила
Рисунок в лужистых глазах.

Севильский веер,складкой шёлковой,
Раскрыл цветных  картинок даль...
Там чья-то тень с татуировкою,
Вновь спешно подняла фонарь.

Гитарный звон кружил воронкою,
Цыганки вспыхнул  чёрный взгляд
- Дай, погадаю! Бросишь звонкую?
И шаль спустилася до пят.

Как  леденцы на картах, таяли,
В блужданиях судьбы значки...
-Да, здорово тебя измаяли,
Той страсти синие зрачки.

И звоном бус  венецианских,
Качнулся ветер за углом,
И красной юбкою цыганской
Закат плеснуло над мостом.

- Желанной гостьей всюду будешь,
Все молнии в  твоей горсти,-
Она замолкла,- Но пригубишь,
Лишь капли той любви... прости.


Рецензии
А нужны ли молнии в горсти если любви будет только капля?
Спасибо! Очень понравилось!
С теплом Таня

Таня Гол   24.03.2014 10:58     Заявить о нарушении
Наверное не нужны, но раз они есть, значит всё же претендуют на пламя пожара и им мало капель любви...
Спасибо, за отзыв!
Любви и терпения!

Инари Ра   24.03.2014 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.