Время вылечит

                С.Ю., памяти

"...Ты по утрам будил меня одной и той же фразой: «Жизнь — это великий рассвет.» Поэтому рассвет казался мне сказкой. Но когда меня лишили тебя, утреннее солнце стало обжигать как огонь. Тогда я узнала, что такое ненависть. И теперь по утрам меня приветствует она."

Время вылечит.
Поискалечит немного и вылечит
Привычкой прижившейся станет,
Косым углом.
Я и не думала ,
Что счастье так может вымучить
своим контрастом, сравненьем
с сегодняшним днем.

Оно ведь такое яркое, вкусное было!
Оно слепило. И после него темно.
Прошло столько лет, но от этого слова "любила"
...в прошедшем времени
покоя мне нет все равно.

Открыв утром шторы -
тихонько, чтоб не уколоться
О старый кактус, я утро встречаю. И что?! -
В окно на меня смотрит ярко палящее солнце
Я вижу его. И МНЕ ОТ НЕГО ТЕМНО!

Плавно лавируя в буднях, делах серной-ланью,
Смеясь по причинам и без, оставляя ключи
другим...Этот угол косой прямо под горло нечаянно
Врезается вдруг из-за какой-нибудь меЛоЧИ!

Из-за, к примеру, того, что погасла лампочка,
В бра том, которое ты покупал...
Или присела на ветку черёмухи бабочка,
Или ..мне показалось -
                окликнул меня ты, позвал.

Солнце моё! Ты конечно нигде.Это радует
Чтоб не загадывать чуда под новый год,
Чтобы не ждать. Ведь надежда - она изматывает.
Время все вылечит. Время меня сотрет.


Рецензии