Укрылась речка

Укрылась речка ивами.
Стога стоят унылые.
Туман ползет долиною.
Росою плачет куст.
На сердце журавлиная
Курлычет тихо грусть.

Рассветные покосы.
Луч солнца в травы бросил
Алмазный блеск по росам.
Я маленький, белесый
Подправив ловко косу,
Порточки подкатил,
Под птичьи трель и россыпь
За старшими спешил.

Коса с присвистом шаркает.
К обеду солнце жаркое,
Рубаху выжимай.
Мажара, кони впряжены,
На самый верх посажен я.
Но-о-о! Милые давай.
Какой прекрасный мир вокруг,
Я еду, мужики идут…

Эх, каторжный крестьянский труд.
Те, кто пахал, меня поймут,
Те, кто косил, меня поймут.
А остальные просто врут.
………………………………  03. 12. 1975г Саня.


Рецензии
Не косила, но сено убирала. Понимаю. С теплом.

Елена Колесникова 6   07.12.2016 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.