Книговерть

Свет погас. В пустынном зале
Воцарилась тишина.
Только сквозь окно кривое
Пробивается луна,

Вдруг какое-то движенье!
Начинается шабаш!
Это книги покидают,
Запылившийся стеллаж.

И кружатся в хороводе!
Лишь тихонько шелестят,
Их страницы в переплете.
Буквы золотом блестят!

Лишь заря забрезжит робко,
А они стоят уже,
По шкафам и по коробкам,
И на пыльном стеллаже.


Рецензии