Какая скучная похожесть...

Какая скучная похожесть!
Какая серость зимних дней!-
Никто ее не потревожит,
Ничто не отзовется в ней.

Непробиваемость сугробов
Заиндевелого двора,
Встает печально, как над гробом,
Земли могильная гора.

И в этой толще беспросветной,
Среди непонятости снов,
Лежат сгоревшие приветы
Когда-то росших здесь цветов.

Тут визг такой, что зубы ломит,
Здесь смех и плач сцепились в кровь,-
В бездонный этот, мутный омут
Бросаю груды красных слов.

На эти дикие морозы,
На эту глыбу изо льда
Бросаю огненные розы,
Бросаю смятые года.

Сраженный роковою встречей,
Под светом не моей звезды
Пусть никогда я не замечу
И капельки живой воды.

Пусть леденеет равнодушье,
Пусть злая серая тоска,
Пусть грязным снегом я задушен,-
Но пенится вином строка!

И пляшут бешеные блики,
И ждут усталые глаза,
И глотки все охрипли в крике,
И радости блестит слеза!


Рецензии