Где ты, где он? Двоих люблю

Художник Джон Кольер

Тангейзер в храме Венеры 1901 (477x700, 115Kb)

"In the Venusberg Tannhause" / "Тангейзер в храме Венеры" 1901


Джон Кольер (англ. John Maler Collier) (27 января 1850 — 11 апреля 1934) — английский живописец, один из представителей Братства прерафаэлитов.


Но лишь одна всего дороже,
И смерти дивной, и любви,
И лишь одна мне светит, Боже,
На этом призрачном пути.

Виктор Безбородов http://www.stihi.ru/2009/06/06/1609

Я перепутала, как Лери*.
Где ты, где он? Двоих люблю.
И иногда хочу я верить,
Что Вас водою напою.

Но Вы не просто пилигримы,
На этой ветренной земле,
Вы странны и непостижимы,
Как муравейник на траве!

*Лариса Рейснер


Рецензии
Сравнение с муравейником - это что-то!
А художник хорош. Я их когда-то тоже изучал. Римский Академизм - высшая точка, которую достигло Искусство.
Спасибо.

Владимир Мальчевский   11.01.2014 07:20     Заявить о нарушении
Владимир, я всегда очень рада, если Вам у меня что- то нравится!

А картины все для авторов, многие и не ведают... что....

Луиза Луиза   11.01.2014 11:44   Заявить о нарушении