Настоящая жизнь

         Гора крута,высока.                Нет неба нигде синей
         Долина так далека…                И воздуха нет вкусней.
         Ах, трашно мне вниз смотреть!          И нету дружней ребят.
         И сил нету дальше лезть.               Нас горы к себе манят.
         Здесь не на что даже сесть.

         Зима ли то,лето в цвету,
         Стоять я совсем не могу,               Как к другу я к ним иду.
         Ботинки скользят на снегу!             Послушай,а модет быть
         Рюкзак мой тяжёл,  упрям,              Ты будешь с нами дружить?
         Он тащит меня в провал,                И в горы пойдёшь,поверь
         И льдина трещит на краю…               Начать можно и теперь.
         Ну чтож я так долго стою?              Не будешь грустить,болеть.
         Крепче сожму ледоруб,                Полюбишь кавказ как я,
         Шершавится кожа губ,                Скорее скажи, мне- Да!
         Снег белый глаза слепит,
         А сердце стучит,стучит…
         Сверлит меня мысль одна,                60-е
         Должна я идти,должна!
         Пусть скользок, не  лёгок путь
         И хочется  отдохнуть,
         Но ноги идут вперёд.
         Мы рубим упрямый лёд…
         От солнца у нас очки
         И вовсе мы не сачки!
         От ветра штурмовки есть,
         Для сердца весь воздух здесь!
         От жажды вкусней воды
         Не знаю, не пил, а ты?
         А коль  о еде загрустим
         Тушёнку, что взяли, съедим.
         Запьём ключевою водой
         И снова вступаем в бой.
         И так от зари до зари.
         Ты мама меня не кори!
         За дыры меня не ругай,
         Ведь это не жизнь, а рай.


Рецензии