Я к Матроне приду...

 

Когда  в  душе  моей  ветер  гуляет,
Иль до боли там кошки скребут,
Я  поеду  на  четвертом  трамвае,
В Спасский храм, чтоб душой отдохнуть.

Храм куполами сверкает на  солнце,
Ввысь уходит, сверля  небеса,
Отвори в душе мне, Боже,  оконце,
Уйдет темная  пусть полоса.

В храм я войду, помолясь  у порога,
Тихим  шагом пройду к  алтарю,
Христу свечку поставлю, сыну Бога,
К  тебе тоже,  Матрона,  приду.

Я  тебя часто,  Матрона,  просила,
Лбом прижавшись, к иконе в углу,
Помоги  мне, знаю, есть в тебе сила,
За  детей  и  за  внуков  прошу.

Кто тебя просит,  всегда помогаешь,
Кто ослаб, не позволишь  упасть,
Даже сильных, ты крылом обнимаешь,    
Твою  тоже я  чувствую  власть.

Была всегда в жизни сильной и гордой,
Своих  близких могла защищать,
Гордыню прости души непокорной,
Рождество - это время  прощать.

Знаю,  когда  слишком  будет мне худо,
Я  тогда  за  себя  попрошу.
Верю, что и  мне  подаришь  ты  чудо,
Полной грудью опять задышу.
 

07. 01. 2014 г.
Сытенко Н. А.


Рецензии
Для души это лучшее место. Удач!

Людмила Журавская   21.05.2015 16:11     Заявить о нарушении
Людочка, извини. что отвечаю с опозданием. Почему то некоторые считают, что я обращаюсь к Московской Матроне. Нет! Это икона у нас в отреставрированном храме в Пятигорске.

Нина Сытенко   26.05.2015 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.