Одно мгновенье

С нежным чувством тебе я улыбнусь, ответную улыбку от тебя я предвкушаю.
Обдумывал я нашу встречу в сновидениях на днях,
Какой она пройдёт, и что останется  в наших сердцах,
Какой покажешься сама, и что произойдёт потом.
Терзаюсь я и нахожусь, в смятение чувств.
Могу поведать я новеллу о том, когда и как в неё влюбился,
Хотя ни разу с ней не виделся, мы только письменно общались.
Словно чёрт попутал, читая о любви те небылицы,
Искажающие смысл искренности в самом понятии любви.
Я от безумия ныряю в окружающую суету, не смотря на панику,
Твой силуэт чарующий, в толпе средь дня ищу.
На горизонт кричу, кругом одно лишь эхо,
Монотонно повторяются, искаженные слова.
Сладким ароматом исходящие из уст моих в уста твои,
Любимая моя, я твой навеки навсегда.
И пусть кругом идёт война, пусть хаос чёрт его побрал,
Он взял с меня и так сполна, средь дня сгущается туман.
Окутывает он меня, с головы до ног своим теплом,
Пробираясь медленно но верно, через ноздри прямо в лёгкие.
Внутри прошло мановение лёгкости, спокойствие я ощутил,
Холодная дрожь сменилась, на прилив энергии и сил в уме и теле.
И вдруг, будто увидел вспышку света в кромешной тьме,
А это ты, я от не готовности на месте замер,
Ты та, кто мир мой, перевернул в одно мгновенье.
В одном письме, в одной строке одним лишь словом тобой написанным,
Я тот, кто в то мгновенье, прочитав письмо в тебя влюбился.
Ещё чуть-чуть, ещё мгновенье,
Я переосилил самого себя, и сделал шаг к тебе навстречу,
Ты смотришь на меня так, словно не видела меня полвека.
Тебе я улыбаюсь с предвкушением, ловлю в ответ твою улыбку,
Рукой твоих волос касаюсь я, другой рукой за талию приобнимаю.
Ещё чуть-чуть, ещё мгновенье,
И мы слились, в горячем страстном танце наших поцелуев.
Среди развалин, глыб из каменных плит и пыли,
Под звуки выстрелов, и стоны жителей.
Ещё чуть-чуть, ещё мгновенье,
Влюбились оба до беспамятства, забыв о хаосе вокруг царящем.


Рецензии