Размышление над своими невзгодами

Не удается жизнь мне изменить,
На сторону счастливую пробраться,
Не удается Бога умолить
И с неудачами своими распрощаться.

Они со мной, как "верные друзья",
Ведут меня по замкнутому кругу.
Не выбраться, похоже, никогда.
И помощь не протягивает руку.

Как будто бы судьба мне говорит:
Сама должна с невзгодами сражаться.
Ты привлекла их из других орбит,
Чтоб побороть и над собой подняться.

А то, что ты по "кругу" колесишь
И "выхода свободного" не видишь,
О слепоте духовной говорит -
Счастье свое лишь "высотой" приблизишь.
     Дата сочин.09.01.14г


Рецензии