Первая песчинка

…Всё хорошее  стало прошлым.
Мне о будущем не узнать.
День сегодняшний суматошный.
Дням, прожитым в годах, подстать…

То ли чёрная в зебре полоска.
То ли палевом пахнет - вчера.
День прожит просто так, неброско.
Снова завтра вставать с утра.
Всё проходит. Держи, не удержишь.
Между пальцами сыплет песок.
Можно жить беззаботно, без женщин.
И гордится, что так одинок.
Ну, а можно на пламя стремиться,
Обжигая в полёте крыло.
На ошибках своих не учиться.
Жить в гусарстве, всем бедам, назло.

Раскрутив барабана рулетку,
Прислонить дуло злое к виску.
Удивить безрассудством кокетку,
Кровью алой плеснуть в красоту.
То, что было, забудется сразу.
И на завтра не станет тебя.
Пожалеет товарищ заразу,
И возьмёт просто так, не любя.
Есть лишь час и минута в секундах.
Проживать нужно всё и сейчас.
За окном мир, застывший в рисунках,
И оракула времени глаз.

…Ты судьбу свою не изменишь.
Отзвенев, отстрадав,   уйдёшь.
А песчинка первая в жмене,
Упадёт секундою всё ж…
 
 Палево I. 1. пожар; сжигание, спаливание[1]. 2. остатки чего-то сгоревшего. 3. пепелище, пожарище; место, где был огонь, пожар, выгоревшая местность.


Рецензии