Оазис

Я был один. Я шёл в пустыне.
Кругом песок. Сплошной песок.
Я брёл, куда, не знал и сам, в уныньи,
В пустыне жаркой одинок.

Но, ах! Чудесная картина!
Оазис предо мной возник!
Там два холма и там долина,
И куща зарослей, родник!

Холмы зовут к ним прислониться,
Долина - в неге отдохнуть,
Набраться сил, испить водицы,
И дальше, дальше, снова - в путь.

Сам воздух, аромат мне сладок.
Навстречу куще я бежал.
А там, в низИ, меж тёмных складок,
Источник влагой истекал.

Припал к источнику я жадно.
Я пил. Мне всё хотелось пить.
Но жажды, беспредельной жажды,
Не мог никак я утолить.

И сердце в счастье трепетало.
Я целовал источник вод.
А с высоты меня ласкало
Небесным взором божество...

Тут я открыл глаза. В мгновенье
Исчез божественный родник,
Исчезло всё, как наважденье,
И я в отчаяньи поник.

Так это сон иль бред пустынный!
Оазис сгинул без следа.
Как-будто не было долины,
Холмов и кущи никогда.

И из последних сил, доныне,
Нещадным солнцем опалён,
Иду, один как перст, в пустыне...
Но почему то был лишь сон?



     2008г.


Рецензии