Синий Валентин

Толпа в метро, мелькающие остановки
чьи-то острые плечи, пальцы иголки
еще пара секунд в капсуле без слов
только музыка
пьяное соло Уэйтса
синий Валентин, холодное сердце
вышел на незнакомой
убедил себя прогуляться
хмурый, злой — такие не снятся
никотиновое солнце на фоне жизненной круговерти
каждая новая сигарета -
короткий глоток легальной смерти
так и тянет приложиться губами
как пьянице к бутылке
помогите, помогите!
внутри меня болят опилки
что за странная напасть!
Пну бордюр, выкину окурок, и вдруг захочется
средь этого бетонного одиночества
выкрикнуть вслух прозой
все матные стишки
плохо даются мне еще стежки
по живому шить
почему-то всегда не забывается
что хочется забыть...


Рецензии