Лучик света

Половина дней в году
мглою скрыто солнце,
я его с надеждой жду,
сидя у оконца.

А потом иду искать
тонкий лучик света,
неземную благодать -
отголосок лета.

В это время лишь сердец
золотые искры -
исключительный творец
образов лучистых.

Как в пустынном мираже -
мысль во мгле рисует
то, что дорого душе
и не встретишь всуе.


Рецензии