Цыганка

Играй, цыган. Танцуй, цыганка Аза,
И пёстрый вихрь подолом закрути.
И не моргай, казак, лукавым синим глазом,
А лучше ручку мне позолоти.

Припев:

    Цыганка я!
    И знай, родной,
    Не жить мне в клетке золотой.
    Цыганка я!
    И никогда
    Свою свободу не отдам!

И не зови меня, казак, с собою.
Я рождена не для домашних пут.
А под венец пойду, но только не с тобою.
Моя судьба – цыган и вечный путь.

Припев.

Прощай, казак. Сегодня, в ночь глухую,
Уйдём толпой в чужой далёкий край.
Найди себе жену – казачку молодую,
А про меня забудь, не вспоминай.


Рецензии