Расстрел

(В память о войне с собственным народом)

Залп! Конец!  Ожгло плечо.
Падаю в могилу.
Все померкло... Вдруг - толчок!
Оклемался, мужичок?
Ткнулся в землю головой.
Что такое? я не сгинул?
Неужели я еще живой?
Вот и братцы мертвецы.
Потеснитесь, молодцы.
Больно мне, но я не вою.
Вас прикрою я собою.
Хоть теперь уж вой - не вой...
Неужели я еще живой?
Мама! Мама! Как мне плохо!
Пропадает сын твой Леха,
Даром пропадает.
А за что - не знает.
Но пока еще живой...
Мама! Я хочу домой!
Непослушный был, упрямый...
Ты прости уж, мама... ма....
            (контрольный выстрел)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.