Не ты первый

Ты шёл протоптанной дорожкой,
Тебе наметили твой путь,
Чтоб не потёр в мозоли ножки -
Не одолела страха жуть.

"Соломка - видишь вон лежит,
На том, на дальнем повороте,
Опасность он в себе таит,
Там, может быть, вы упадёте",-

Ведь не один уже упал,
Чужой кто опыт не учёл.
Везде сам шышки набивал
И потому так долго шёл.

А ты до цели дошагал,
Не повторил чужих ошибок,
Всё лучшее в пример ты брал
И  потому был путь не зыбок.

Мораль проста, уходят люди,
Их опыт в жизни остаётся
И только тот счастливым будет,
Лицом к нему кто обернётся.

                10.01.14


Рецензии