Хундай- мундай

 

Внук угорал, ну право слово без прикрас.
От Майи рифму услыхав» Хундай-мундай».
Он и сейчас хохочет, будто в первый раз
И деда просит: » Ну, скажи опять, давай»

Возникла рифма в голове, как будто глас,
Когда на вечер пригласили нас сваты.
Сказала сваха: «Жду сегодня в гости вас,
Уже давно для всех налеплены манты».

Звучит как песня в голове »Хундай-мундай»
И как припев звучит в ответ, сваты-манты.
Она звенит, когда прошу: »Манты мне дай»,
Или когда ворчит живот от вкусноты.

Я не хотел обидеть рифмой вас сваты.
Я вас люблю и очень- очень вас ценю.
К тому же хочется поесть еще манты
И есть желание увидеть, все меню!

                10 января 2014 г. Ростов на Дону


Рецензии