Мой дом

«Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог» (Евреям 3:4)

Хатка древняя, родная,
покосился потолок.
И живу, свой слух лаская,
 что в другой бы жить не смог.

Здесь знаком мне каждый гвоздик,
окна, двери, косяки.
Протекает крыша в дождик,
мусор любят все грести.

Домик мой многоэтажный.
Каждый знает свой шесток.
Кто-то любит, кто-то важный,
кто-то камень трёт в песок.

Каждый занят своим делом.
Сотрясенья тут и там.
Многим партиям и верам
здесь приют на время дан.

Есть и те, кто не согласен
взаперти всю жизнь сидеть.
Их усилий труд напрасен –
непокорных любит плеть.

Есть и те, кому неймётся:
дом стремятся погубить,
но Создавший всё клянётся,
что угасит злую прыть.

Мусор вымести заставит
и долги все оплатить,
жизни косяки поправит,
даст жильцам без боли жить.

Январь 2014г.


Рецензии