Открой глаза и пораскинь умом

В когорту избранных не лезу,
В бомонд я тоже не стремлюсь,
И я не корчил из себя повесу,-
Простым, как все, быть не боюсь.

К чему мне горы золотые,
Хоромы, дворню содержать,-
Я из народа,- мы простые,
Нам б: честь свою не замарать,

С любовью жить и совесть знать,
Беречь здоровье и не быть обузой,
Свои редуты не сдавать,
Чтоб каждый шар - был точно в лузу.

Я буду в ногу с тем идти,
Кого народ избрал Главою,
А не подножку подставлять в пути,
Не думая своею головою:

Кто сворой той руководит,
Кто эту оппозицию заводит,
Куда он  сам глазёнками глядит,
Коль вражину не чует и не видит.

Ту, что в народе смуту  сеет,
Ту, что Россией хочет завладеть,
И мысль коварную лелеет -
Всех обмануть, нудуть, нагреть.

Открой глаза и пораскинь умом -
Чего во имя и кому всё нужно:
В пуху кто прячет рыльце за углом,
И с жиру воет больше всех натужно.

Настанет время, точно знаю я,
Не будет каст, когорты все исчезнут,
Достаток подроняет всех любя,
Бомонд и накипь, пыжась, треснут.

Кто думает - утопия, напрасно,
Фантазии в том капли нет.
Страна, преображаясь ежечасно,
Дарует блага нам и это не секрет.

Нам бы: иефляцию побить,
Стабильность, пенсии повысить,
Совсем коррупцию изжить,
Тогда всё каждый сам увидит.

                10.01.14


Рецензии