Когда лица умерших...

Когда лица
умерших
проступают сквозь облака,
когда чувства
и мысли -
искусство
выси,
что длится
века,
когда
строка -
миру
письма
без хитрости лисьей,
в которых и птица,
и листик
вне мистик,
сквозь лиру -
Бога живого рука
у виска,
Иппокреной
пульсирующего на Пегасом
ушибленном лбу
Геликона,
тогда 
люди,
не живущие
флюидами
небосклона,
человека,
чудака,
имярека
держат
за дурака,
но у поэта
на это
нет
обиды,
на то он и поэт -
видит свет,
что для всех,
как успех,
только будет,
а
ему
сразу
даётся фразой,
внутривенно
идущей
из прошлого далека
к далям
грядущим -
не без печали,
что не венчает
лишь лба
дурака...


Рецензии
Игра прорифмовки интересная - то отточенность, то продление, живость и неожидаемость.

Яночка Вечер   10.01.2014 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка! Очень приятно! :)))

Василий Муратовский   11.01.2014 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.