Перепалка

   
Перепалка, перепалка,
Ссора закипает.
В этом вареве горячем
Сердце обжигает.
А когда пары спустили
Под напором зла,
В сердце, насмерть обожжённом,
Теплилась зола.

И теряло сердце силу,
Чувств не сохраня.
Равнодушно всё сносило,
Даже не кляня.
Остывало, остывало
Без тепла в крови.
Умирало, умирало
Без былой любви.

Перепалка – это палка,
Что о двух концах.
Заливают пепелище
Слёзы на глазах.
Ведь в остывшем сердце искру,
Да и ту не вздуть!
Как бы палку в перепалке
Мне не перегнуть?

  17.04.2003      В.Тен


Рецензии
Точно! Главное не перегибать! ;)

Грустная Меланья   10.01.2014 21:14     Заявить о нарушении
Перегнёшь, можно ведь и в лоб другим концом получить. Смеюсь! Спасибо,Меланья!

Валентина Тен   11.01.2014 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.