Развод

Ты помнишь, белый снег кружил,
Ложась на землю тая.
И вечер чёрный, чёрный был,
Луна совсем пропала.
Такси подъехало к подъезду,
Сочился свет от фонаря.
Лицо твоё мне освещало,
Ты улыбался зря!..
В твоей улыбке что-то было,
С хитринкой злобный взгляд.
Что разойдёмся знала..
Ты говорил всё не впопад.
В руках - дрожь, прикуривал ни раз,
Старался дым попасть мне в глаз
Катилась по щеке слеза от дыма...
Мы перегнули палку - всё забыто!
Нет в сердце боли... от тебя ушла...
Не надо больше этой доли.


Рецензии