Цикл стихи детям. День и ночь

День-ночь - сутки прочь!!! Удивились дети!?
А ведь это интересно всем на Белом свете....
                ***      
От солнца отвернулись - ночка к нам пришла!
Прибежала внучка - спать уже пора.

Замерли все пташки, птички замолчали,
Только лишь сверчки вдруг застрекотали.

Утро наступило - повернулся шар,
Вот какое  чудо!  Это ж Божий дар!
   
Дружат постоянно Солнце и Земля,
Жить им друг без дружки уж никак нельзя.

Кружат и несутся - мчатся во Вселенной
Красно наше Солнышко с Землёй привороженной

Земля глядит, как в зеркало, и греет свой бочок -
День!!! Радуемся солнышку! Помолчи, сверчок. 
                10.01.14


Рецензии
Просто и доступно о Вселенной детям.
Особенно понравилось: Земля глядит, как в зеркало,и греет свой бочок -
День!!!

Орлов Валерий 8   10.02.2014 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! с ув. А.Д. Вот такая я самоучка - "поэтесса" в кавычках.

Антонина Горбунова-Наумова   12.02.2014 18:41   Заявить о нарушении