Картина привычная, вечная

За  белым  туманом  встаёт  над  рекою  село –
  привычная,  вечная. 
Как  будто  бы  к  чаще  лесной 
Оно  приросло   облаков   поволокой,
Такое  родное,  такое   беспечное.
Вишнёвые  тучи,   
Как  сон  проплывают  по  речке  глубокой.
Глядишь  на  него,  словно  с  кручи,
Как  на  старую  сказку  из   детства,
Такую  знакомую  и  такую   далёкую,
Запечатлённую  в  памяти   сердца.
И  кажется  мне, 
Что  знакомая   крыша - поникла,
Сквозь  проблески   солнца
Сквозь  ветер,  сквозь   тучи.
Ветхие  окна  от   улыбок  отвыкли.
Глядя  на  это,  сердце   моё, 
Вдруг   охватило  пламенем  жгучим.
Здравствуйте,  стены  замшелого  дома.
Готовые  к  встрече   раскрыты  объятья.
Как  здесь  поживают  родня  и  знакомые
Хотел  бы  скорее   увидеть,  обнять,
Кто  тут  остался   из  тех, 
Кого  я   когда - то  покинул
Судьбою  гонимый?
Есть  ли  кому  меня   вспоминать,
В  сторонке  родимой?


Рецензии