Реквием по мусорщику

Мне каждый мусорщик знаком
Труд незаметен и печален
Убрать им важно будто дом,
А мусор в мире изначален.

Один чистюля у себя,
Другой швырнуть не побоялся
И не поймут они тебя
Ведь ты для них не состоялся.

Вот он - веселый и хмельной
От достижений и похвал,
А в этой жизни непростой
Ты поспешил и опоздал.

А мама думала: "Солист",
А в школе верили в успешность
Возможно умер пианист
И была клоунская внешность.

А ты - скромнее не найти
Все думал польза есть какая
Открыты, кажется, пути
По мусору умрешь шагая.


Рецензии