Глохни, тундра!

Вдохновила "Тайга" Февы Шмоль
http://www.stihi.ru/2013/10/12/3990
.........................................................

Так Фева Шмоль тайгу воспела,
что потеряв на год покой,
читатель замер обалдело,
под стол поникнув головой.

Тайгов на свете страшных много,
ещё страшней на свете тундр.
Кому не в тундру путь-дорога,
тот прозорлив и очень мудр.

На тундре бегают олени,
нося как правило рога,
скрипят от холода колени
и водка очень дорога.

Там бродят мрачные шаманы
и пролетают баб-яги, -
на их любовные романы
смотреть ниразу не моги.

Там дуют снежные самумы,
там веет вечной мерзлотой,
там посещают скорбны думы
и мысли падают в отстой.

А мня всю жисть тянуло в тундру,
как ни лечили доктора,
но из больниц бежа поутру
я всё планировал - пора!

И вот связав потуже пояс,
взяв лыж для спорта на снегу,
одел коньки и сел на поезд
с весёлой радостью в мозгу.

Доехав прям до входа в тундру,
перекрестившись три раза,
я из вагона спрыгнул шустро,
наружу выкатив глаза.

Селёдкой каркнула гагара
и прорычал моржом песец,
и ледяная ниагара
на мню обрушилась... Писец! -

вздохнул я ротом обречённо,
свой фэйс скукожил типа шарж,
коньки откинув, облегчённо
потопал в тундру шагом марш.

Назад пачтишто не смотрел, а
всё время прямо наперёд,
кишка от холода болела,
душа как раз наоборот:

душа как лёдом затвердела,
душа как мохом обросла,
душа как дверью заскрипела,
а пианиной не смогла...

Но тело шло в костюме пума
на лыжах фирмы адидас,
объ ялтах думало угрюмо,
оп сочах грезило сто раз.

В канавы тело упадало,
об льдины стукалось, сердясь,
оно калории теряло,
в сияньях северных светясь.

Достигло тело до чукотки
от финских домиков чухни,
борясь бронхитов и чесотки,
и прочей вирусной херни.

Пришкандыбав на финиш, тело
упёрлось в берингоф пролив
и там упав, обледенело,
вовнутрь шампанского залив.

Когда совсем не стало мочи
в упор лежать на тундре аш,
душа и тело смылись ф сочи
и пали радостно на пляш.

               Фсё!


Рецензии
Нет не фсё! Это целая героическая поэма!
Ясно одно - в стихах вы не слабак, три дня теперь песню буду петь - Я по берегу залива ранним утром пробегу - навеяло, - нормально, Константин, - очуметь как порадовалась, спасибо!

Марченкова   03.10.2020 19:00     Заявить о нарушении
Нет фсё! С тундрой покончено. Вперёд на волю! В пампасы!

Серёга Бородин   06.10.2020 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.