Школа, улица, фонарь. Импровизация на тему

~Улица, фанарь, школа~
Иду я по светлому коридору.
Какой же из меня поэт,
если строк хороших нет.
Не встречаю я рассвет,
Ведь его в помине нет.
Все так же светиться луна,
Она как будто голодна,
Нет звезд на небе потому,
что звезды предали луну.
Мелькает холодок в ночи, и гаснут фонари.
А я иду и одиноко мне
~Школа, улица, фонарь, на фиолетовой стене~
               
 Маргарита Чванова http://www.stihi.ru/2014/01/10/2738

Школа, улица, фонарь - строк загадочнее нет!
Скоро будут холода. Я иду по коридору крашенному в странный цвет.
Сытая звенит луна. Как мобильника звонарь
светится в руках букварь - первых точных рифм словарь.
Нафига? ведь есть онлайн. Что там кажит календарь:
скоро ли февраль нагрянет, снежный ком стихом застрянет,
рыбной костью в строчку встрянет и до лета не завянет,
не поблекнет терпких ритмов благородных рифм хрусталь?..

В небе звезд мерцает сталь. Так прижаться хочется
к фиолетовой стене, аж мурашки по спине резвые ворочатся…
Чья-то движет мной рука. Я пишу чтоб не отстать.
Так легко поэтом стать - эка доля велика.
Правит мыслью слог высокий... Вкруг меня кишат дома
с кирпича и шлакоблока. Я ничуть не одинокий.
Я талантлив, господа, - мне рукой подать до Блока!..

Вот такая ерунда, слов потешных игротека.
Школа, улица, фонарь... что-то я забыл... Аптека!


Рецензии