Венерин башмачок

Помню я : в далёком светлом детстве
Относила брату на покос
Снедь нехитрую в льняном мешочке
И потому я задирала нос.

Долго не была в родной деревне
И смотрела я во все  глаза.
Белоснежной ватой, пухлой щёчкой
Облака летели.Вдруг гроза

Грянула во все свои фанфары
(Брат укрылся в ветхом шалаше)
Я промокла до последней нитки,
Радовалась я дождю, как дети все.

Унесло уже грозы раскаты.
Вновь на небе в неге облака,
И сияет нам златое солнце,
Греет нас во все колокола.

Плыл по лугу сладкий нежный запах.
Вновь летают бабочки вдали,
Вновь стрекочут кузнецы стальные,
Раскрываются диковинки-цветы.

Меж цветов повисла паутинка -
Тонкая ажурная снежинка.
На снежинке нежились дождинки,
А сверкали - словно твой брильянт.

Солнышко их словно целовало
То в один, а то в другой бочок.
Алый, изумрудный, синий, жёлтый...
Блеск, сиянье, радостный скачок!

Дальше - больше.Мне Венера подарила
Не сиреневый, а жёлтый башмачок.
Право, он душист был и изящен,
Только принца не было ещё.

Быстро пролетело восемь вёсен,
Встретилась с обещанным судьбой.
Но увы! Сбылось моё виденье:
Мимо он прошёл, забрав покой.

Может, в первый раз он не заметил.
Может быть, хоть во второй поймёт:
Это я - его жасмин прелестный,
Я - его целебный дикий мёд.

Я скажу ему: любимый,где же,
Где твой долгожданный башмачок?
Ты приди ко мне - и будет пара.
Где ты , ненаглядный старичок?

Умирая , я скажу"спасибо" -
Милостив всегда ко мне Господь.
Сохраню в душе своей навечно
Чудеса земли своей родной.


Рецензии
Красиво, потично описано, и башмачек прелесный.

Валерий Тюлюлин   17.11.2021 17:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валерий.
Рада, что Вам понравились эти стихи.
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Майра Рейнбау   17.11.2021 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.