В лабиринте

Различных анфилада комнат.
Минойский, право, лабиринт.
В ловушку я успешно пойман.
Вход-выход от меня сокрыт.

Мечусь по комнатам. где выход?
Ищу, - а кто бы не искал? -
Кричу, - а вдруг кто и услышит! -
Уже немного подустал.

Нежданно голос раздаётся.
Тебя я слышу, ангел мой!
Как молоточек, сердце бьётся!
Я тороплюсь на голос твой.

Спешу к тебе, моя царица!
Но что за шутки? где же ты?
Лишь смех твой ручейком струится
И колокольчиком звенит.

Кричу, аукаю, но эхо
Безжалостно звучит в ответ.
Зову тебя я. Без успеха.
Твой голос есть. Тебя же нет.

Неужто вновь судьбы гримаска?!
Кричать, бежать я перестал.
Судьба с лица снимает маску,
Явив усмешливый оскал.

Она поставила преграду.
В который раз. В который раз.
Пропал твой голос в анфиладах.
Совсем. Была ли ты сейчас?



    2008г.


Рецензии