Проспали...

            

Привыкнув к новогодним праздникам,
Проспали царствие земное.
Сон часик стёр, как кляксу ластиком,
Но сладкий часик, я не скрою.

Сопели мирно в обе дырочки
И ты, и я под зимним небом.
Молчали смирно все будильнички
Не нарушая нашу небыль.

И вдруг сознание, испуганно,
Метнулось к стрелкам циферблата,
Где обречённо и поругано
Маячил часик невозврата.

Сон сдуло и с тебя стремительно.
Когда ты понял, в чём причина,-
Свой кофе пил скоропалительно,
Осталась при щеках щетина.

Моим единственным добытчиком
Побёг привычно «на охоту».
Раздув очаг, я жду лишь с «хищником»,
Ценю главы семьи заботу!

Ах, как вчера я обмишулилась!
Ни к чёрту память под закат.
Она беспомощно обуглилась.
Будильник… он не виноват.

   10.01.2014         В.Тен


Рецензии
А часик то был сладкий....

С теплом.

Светлана Марухленко   10.01.2014 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана! Каждый день, что ли забывать будильник заводить...

Валентина Тен   10.01.2014 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.