Поутру глаза протру

Поутру глаза протру.
Да в окошко выгляну.
Там по снегу по ветру
(То ль из дома выгнана,
Да в квартиру не пустили,
Может дверь закрыть забыли
А она за дверь и вот)
По снегу идёт - бредёт.
Поутру куда ты кошка
По снегу идёшь? Дорожка
За тобою вьётся строчкой
Ты в конце той строчки – точка.
Снег щекочет ей  живот.
Кошка по снегу идёт.
Белый, свежий, чистый снег
Кошке моет, чистит мех.
Ветер белый снег кружит
У двери балконной.
Кошка чёрная  бежит
Ну а я - болонка.
От окошка до порожка
Пробегу туда - назад
Хорошо так в доме, кошка!
На дворе же снегопад.


Рецензии