Мне снилось...

Мне снилось, что ты меня бросила,
И - бросила нехорошо.
Мне снилось, что жить мне до осени.
Хотелось немного ещё.

Мне снилось, что ты повела меня
В дурдом, чтобы больше не знать.
Мне снилось, что я, уже каменный,
Ищу тебя с неба глазами на...
на собственных похоронах.

Проснулся: и правда, что бросила.
И правда, что - нехорошо.
Прошу об одном лишь - чтоб осенью
Среди провожающих оземь иль...
иль тех, что за мной бегут - с косами,
Тебя я глазами нашёл.


Рецензии
Реальная странность, наверное,
Бред - событие скверное:
Лунная ночь, без сна, дурдомная,
Ты, с косой... вероломная.

Корнейчук Пётр Ефимович   13.09.2015 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.