Русская баня

Ничего нет лучше бани,
Нашей русской, да с парной.
Не сравнится она с ванной,
Хоть сиди в ней день деньской.

Там и дух другой, особый,
Дух берёзовый, родной.
После бани ты, как новый,
Прочь невзгоды все долой.

Ковшиком на каменку поддашь,
Веником, как следует пройдёшься,
Кажется, что душу в миг отдашь,
И домой назад уж не вернёшься.

Ну, а после в речку иль в сугроб,
Ничего, что рожа очень красная.
Чувствуешь, как бьёт по телу ток,
И какое настроение прекрасное.

Кажется приятным, тёплым снег,
А потом в парной не так и жарко.
На снегу босой оставлю след,
До чего же в русской бане славно.

После словно выжатый лимон,
Выпью морсу или кваса хлебного.
Самый лучший после баньки сон,
Баня русская, она целебная.


Рецензии
Это добрый намёк на то что уже нельзя париться, Тонкий, докторский подход
( Шучу)... но здорово! молодец! Только где-то я уже похожее читал...
Но здорово... Я

Валерий Лаптев 2   10.01.2014 13:10     Заявить о нарушении